28 juillet 2015

Comment constituer les réserves de glycogènes ?

Nous savons que les glucides lents et rapides que nous consommons sont digérés puis assimilés sous forme de glucose et qu'ils peuvent ensuite être stockés sous forme de glycogène dans les muscles et le foie; Ainsi, des réserves d'énergie sont disponibles pour être utilisees instantanémentet permettent donc un apport d'énergie sans baisse de la glycémie. Première règle : Donc la première règle à retenir pour éviter les coups de pompe est de faire des réserves de glucose sous forme de glycogène. La veille et ou l'avant veille de la... [Lire la suite]
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21 juillet 2015

Différence entre fringale et faim

Le coup de pompe et la fringale sont souvent liés. La fringale, qui se manifeste par une sensation intense et subite de faim, est en fait une chute brutale de carburant, de glucose dans le sang, et entraine donc une hypoglycémie et un coup de pompe. L'hypoglycémie est due à l'effort intenseet peut-être prévenue en adaptant ses prises d'énergie à l'effort. La faim correspond à un besoin de manger du à l'absence d''absorption d'aliments (repas sauté ou pauvre en glucides lentes ou rapides). Donc, ne pas confondre la fringale et la... [Lire la suite]
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04 juillet 2015

Le fer : un allié de choix

Le fer   Le fer est principalement utilisé dans la constitution de l'hémoglobine contenue dans les globules rouges. L'hémoglobuline est de couleur rouges, sa grande faculté est de fixer l'oxyg_ne, elle est donc très précieuse pour tout un chacun et encore plus pour les sportifs; Il faut absolument trouver du fer dans l'alimentation, et sous forme facilement assimilable, comme celui contenu dans les viandes rouge et le foie; L'assimilation du fer est améliorée par la présence de vitamine C, notamment présente dans le persil et... [Lire la suite]
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