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Bien manger pour être en forme
12 juin 2015

Sport et compétition

Le sport tient de plus en plus de place dans notre vie quotidienne qu'il soit considéré comme un loisir ou une compétition;

 

Le sportif se heurte à différents problèmes physiologiques qui sont l'hypoglycémie, la déshydratation et l'acidité musculaire dues à la pratique sportive; Or, les solutions à ces problèmes sont typiquements diététiques. Donc une diététique bien adaptée et bien compris permet d'éviter les méformes, d'améliorer la condition physique et de minimiser ou d'éviter les incidents et les accidents à l'effort.

 

Une des bases élémentaires de la condition physique, que nous avons trop souvent tendance à oublier aujourd'hui, est une hygiène de vie et une hygiène alimentaire au quotidien et à l'effort; L'écoute des besoins de son corps sera le fil conducteur de l'hygiène de vie.

 

L'effort physique met l'organisme à l'épreuve, c'est pourquoi la diététique du sportif doit répondre aux besoin des différentes phases de l'effort :

 

Maintenir l'organisme en forme, au quotidien, en évitant les carrences et en ayant une hydratation suffisante

Répondre aux besoins énergétiques de l'entrainement, afin de ne pas fatiguer l'organisme durant cette période

A l'effort fournir le maximum d'énergie avec une hydratation efficace, pour maintenir le corps en condition optimale

Donner les moyens d'une récupération performante et reconstituante

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