Les sportifs, hommes et femmes s'intéressent de plus en plus à la façon dont l'alimentation agit sur leur performance sportive.

Il est maintenant reconnu qu'une bonne alimentation, liée à un entrainement et à une préparation adéquate, peut améliorer de façon significative les performances sportives.

Cette même constatation est faite par les jeunes et les moins jeunes qui toujours plus nombreux, ont pris conscience de cette réalité et pratiquent une plus grande diversité de sports pour leur plaisir ou pour leur santé; Selon la pratique choisie et dans une proportion plus ou moins grande, le sportif développera ses propres capacités à la course, à l'endurance, à la force et à l'agilité. Ces aptitudes de base remontent au temps de nos ancêtres;

Ces derniers vivaient de la chasse et de la cueillette, ils avaient besoin d'endurance pour parcourir de longues distances à la recherche de leur nourriture et drvaient être capables de courir rapidement sur de courtes distances pour chasser leurs proies ou, si la situation devenait dangereuse, pour éviter d'être pris eux-mêmes !

Force et agilité étaient également indispensables pour leur permettre de construire des refuges et de se protéger de leurs énemis;

Aujourd'huin nous retrouvons les mêmes aptitudes toujours testée mais dans le domaine du sport.

 

Au fil des ans, l'homme a adapté et amélioré ces aptitudes grâce à une meilleure technologie et des techniques d'entrainement plus performantes;

 

Les résultats de la recherche montrent aujourd'hui comment les performances sportives peuvent être améliorées grâce aux aliments que nous mangeons.